20.07.2013

Optasense подписал соглашение о партнерстве в Казахстане

OptaSense, входящий в концерн QinetiQ, будет поддерживать компанию Avencom, ведущего технологического поставщика для Казахстанских Нефтегазовых компаний, в поставке своих распределенных акустических датчиков.

Партнерство было подписано в ходе торговой миссии в Казахстан, организованной правительством Великобритании. В торговой миссии, которую возглавил премьер-министр, участвовали представители ведущих британских нефтегазовых предприятий.

Последние четыре года OptaSense работал с AVENCOM во внедрении систем мониторинга и безопасности для более чем 1000 километров трубопроводов в Республике Казахстан. Новое партнерство представит потенциальным клиентам в регионе новейшую систему обнаружения утечек Optasense, работающую по четырем методам.

Магнус МакУэн-Кинг, Управляющий диреткор OptaSense сказал: "Мы рады тому, что можем расширить и закрепить наши продолжающиеся отношения с AVENCOM. Наша уникальная технология помогает нефтегазовым компаниям уменьшить эксплуатационные расходы и свести к минимуму воздействие на окружающую среду. AVENCOM создал команду высококвалифицированных технических специалистов, которые могут устанавливать, эксплуатировать и обслуживать нашу волоконно-оптическую систему распределенных акустических датчиков.

OptaSense разработал систему распределенных акустических сенсоров, которая превращает стандартный волоконно-оптический кабель в тысячи распределенных по длине кабеля виртуальных микрофонов, позволяя операторам фактически «слышать» и обнаруживать попытки воздействия на трубопровод и предотвращать утечки в трубопроводе до того, как они могут случиться. Новое программное обеспечение предоставляет полную систему обнаружения утечек, объединяя на одной платформе четыре способа обнаружения: обнаружение волны отрицательного инерционного давления, появляющейся в результате разрыва оболочки,распознавание акустических образов утечек высокого давления, обнаружение быстрого распределенного градиента температуры, обнаружение напряжений, образующихся от сопутствующего вспучивания грунта.

Яндекс.Метрика