СЕТЬ METROETHERNET ДЛЯ КОРПОРАЦИИ КАЗАХМЫС

Объем работ AVENCOMОписание проекта

Разработка, монтаж и наладка ВОЛС и сети Metro Ethernet

Используемые продукты:

  • Cisco
  • IBM
  • APC

Сеть  MetroEthernet  была спроектирована для объединения промышленных площадок Металлургического Комплекса Корпорации  Казахмыс в двух городах для  во-первых,  обеспечения оперативного обмена текущей информации получаемой от систем автоматизации и телеметрии, во-вторых для увеличения пропускной способности подключения как в Интернет, так и в Интранет.

Компания  AVENCOM  была выбрана для проектирования, монтажа и пуско-наладки сети Metro Ethernet, базирующей на  оптоволоконной кольцевой магистрали. Сформированная  проектная команда,
которая  выбрала  решения  компании  Cisco  Systems для выполнения целей проекта.  Сеть была настроена и смоделирована в Мастерской  AVENCOM  перед отправкой на сайты проекта.  Каждый из 18 объектов был оснащен телекоммуникационным шкафом  с запасом автономной работоспособности до 3 часов без ущерба для оборудования и технологических процессов. В г.Балхаш ВОЛС была смонтирована используя существующие эстакады, а в г. Жезказган 3,5км ВОЛС проложили по городским телекоммуникационным колодцам, другие 1,5 км по существующим эстакадам. Ценность волоконно-оптического кабеля не только в его пропускной способности, но и в том, что его не принимают в пунктах сбора металла, в отличие от медного кабеля.

Сеть была успешно запущена и сдана в промышленную эксплуатацию Заказчику.

сновные данные

Местоположение:Карагандинская обл, г.Балхаш и г.Жезказган
Заказчик:Корпорация КАЗАХМЫС
Стоимость проекта:USD 272 000
Происшествия ТБ:0
Период:7 месяцев
Сдача:Август 2010

1250+

1200 +

Engineering
Hours

Assembly
hours

Яндекс.Метрика